Из-за прекращения авиасообщения с Египтом донские туроператоры получат компенсацию в 1 млрд рублей

Хотя, по скромным подсчетам, убытки туроператоров составляют не менее 3 млрд рублей, об этом сообщил гендиректор донской сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Что касается полетов в Египет, то по прогнозам Алексана Мкртчяна, они возобновятся в марте.

Напомним, сообщение с Египтом прекратили 6 ноября в связи с авиакатастрофой. По одной из версий, причиной ее стал теракт. На момент приостановки перелетов в Египте оставалось 3 тысячи человек из Ростовской области. Сейчас там находятся около тысячи, но после 17 ноября домой должны вернуться все.

А тем временем в Ростов прибыл первый багаж туристов, вернувшихся из Египта. Из аэропорта Домодедово в Ростов-на-Дону бортами двух авиакомпаний доставлено 54 места багажа пассажиров рейса WZ9922 Хургада–Ростов за 08.11.2015г. Из них три выданы в аэропорту Ростов-на-Дону пассажирам на руки, остальные переданы представителю авиакомпании RedWings для дальнейшей доставки по месту проживания пассажиров.

Порядок получения багажа пассажиров, прибывающих из Египта, размещен на официальном сайте ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Также открыты телефоны «горячей линии».2-z6-8c33463a-2ce5-4002-8bd1-e82a84feaacd

туроператоры компенсация багаж Египет туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...