Донские чиновники тратят на аренду служебных машин больше всех в стране

Активисты ОНФ составили первый рейтинг трат чиновников на аренду служебных авто. По результатам анализа госзакупок чиновники Ростовской области оказались самыми расточительными.

Региональное министерство транспорта через госзакупки собирается арендовать 219 автомобилей на общую сумму более 55 млн рублей. В контракте указаны, в том числе, 45 машин модели седан премиум-класса Toyota Camry: одна из них по цене 1694 рубля за час работы, а остальные – всего по 635 рублей в час.

Вторую строчку самой дорогой арендной платы заняло правительство Вологодской области. Там чиновники планируют взять в аренду легковые автомобили марок Lexus LX570 и Lexus LX470 по цене 1611 рублей и 1414 рублей соответственно.

Замыкает тройку лидеров среди самых дорогих арендованных для чиновников автомобилей тоже донской регион. Согласно заявке на госзакупках, исполнитель предоставляет правительству Ростовской области автомобиль с водителем марки Toyota Land Cruiser 200 по цене 1353 рубля за час работы. Также в перечень арендуемого автотранспорта включены Mercedes-Benz S500, Audi A6, Toyota Land Cruiser 150, Volvo S80.

«Первый мониторинг чиновничьих трат на аренду автомобилей с услугами водителей показывает удивительную способность подстраиваться под изменяющиеся условия, связанные с ужесточением закупочного законодательства и усилением общественного контроля за закупками. Арендуя шикарные автомобили, чиновники формально не нарушают "правил игры", но при этом продолжают тратить миллионы средств налогоплательщиков, не заботясь об эффективности и экономии», – отметил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать