Правительство Ростовской области утвердило перечень ограничений на госзакупки для органов власти

На сайте правительства Ростовской области появилось постановление «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения». Документ вводит ограничения на госзакупки для нужд органов власти. Ранее подобных документов не было.

Так, например, для лиц, занимающих государственные должности Ростовской области, можно будет закупать автомобили мощностью не более 200 лошадиных сил, стоимостью не более 2,5 млн рублей. А для высшей группы должностей гражданской службы категории «руководители» — те же двести лошадок, но уже не дороже двух миллионов.

Также вводятся ограничения на покупку смартфонов: для двух вышеуказанных категорий чиновников их стоимость не должна превышать 15 тысяч рублей. Для главной группы должностей гражданской службы категории «руководители» — не дороже 10 тысяч рублей, для ведущей группы должностей гражданской службы категории «руководители» — не дороже 7 тысяч рублей. А для категории «помощник и советники» — не дороже 5 тысяч рублей.

В перечне указаны также предельные требования к закупаемой для чиновников мебели. Для лиц, занимающих государственные должности Ростовской области, а также для высшей группы должностей гражданской службы категории «руководители» и для главной группы должностей гражданской службы категории «руководители» дозволяется закупать мебель, обитую любым материалом — вплоть до натуральной кожи, а также из ценных пород дерева. Для чиновников попроще уже предлагается древесина хвойных и мягко-лиственных пород, а в качестве обивки — ткань и нетканые материалы.

Напомним, что в сентябре этого года премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором определил требования к закупаемым федеральными государственными органами отдельным видам товаров, работ, услуг. Согласно документу, служебный телефон руководителя или заместителя федерального госоргана не должен быть дороже 15 тысяч рублей, легковой автомобиль — не дороже 2,5 млн рублей, а для руководителя структурного подразделения федерального государственного органа — не более 1,5 млн рублей и мощностью не более 200 лошадиных сил.

В регионах должны принять свои перечни ограничений на госзакупки для органов власти, что и было проделано в Ростовской области. Перечень был разработан активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ), а затем представлен для рассмотрения губернатору Василию Голубеву.

Постановление, опубликованное на сайте регионального правительства, вступит в силу 1 января, а обязанность следить за его исполнением возложена на министра экономического развития Александра Левченко.

перечень ограничений госзакупки Правительство Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии