Жителям Новошахтинска следует остерегаться мошенников

Все больше и больше способов обмануть доверчивых людей выдумывают нечистоплотные на руку граждане. СМС-рассылки о всевозможных призах и выигрышах, «липовые» квитанции на оплату капремонта, звонки, о попавшем в беду родственнике, или о неправильно перечисленной сумме на баланс телефона, которую просят вернуть — далеко не полный перечень ухищрений мошенников.

В последнее время мошенники угрожают жителям области от имени Сбербанка. В адрес ряда организаций и частных лиц приходят электронные уведомления о задолженности с угрозами визита группы кредитных инспекторов, которые якобы будут осматривать имущество с целью его дальнейшей реализации. И имеется даже копия решения суда, дающаяся в приложении к письму. Вот только открывать данные приложения ни в коем случае не следует. Замаскированные под текстовые файлы, они несут в себе вирусную угрозу.

Также, в последнее время, сообщается о мошенниках, которые собирают деньги «на борьбу» с хранилищем в Больших Салах. В Интернете создан ряд страниц, на которых объявлен сбор средств, якобы, на нужды протестной кампании. Одна из мошеннических страниц открывается словами «Долой рак!», вторая называется «Помощь инициативной группе за отмену строительства хранилища ядерных отходов в селе Большие Салы "Родной край, родная Земля"» и предлагает переводить деньги с помощью электронного кошелька.

Жителям города необходимо быть бдительными и не поддаваться на уловки жуликов. А по поводу строительства хранилища для ядерных отходов в селе Большие Салы, то сбор подписей против строительства продолжается. На сегодняшний день собрано больше половины необходимого количества.

мошенники,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии