Забастовку дальнобойщиков под Аксаем пытались разогнать сотрудники ОМОНа

Собравшихся на забастовку дальнобойщиков пытались разогнать сотрудники ОМОНа, полиции и ГИБДД. Напомним, что сегодня по всей стране проходят забастовки против платного проезда по федеральным трассам.

К всероссийской акции присоединились более 100 машин из Ростовской области. Акция проходила под Ростовом между Батайском и Аксаем в районе хутора Ленина. Водители стояли на крайних полосах трассы М4, затем переместились на обочину.

Напомним, что взимание платы с владельцев грузовиков должно начаться 15 ноября текущего года. Они должны платить по 3,73 рубля за каждый километр пути на федеральных трассах.

Во вторник, 10 ноября, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому до 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля на один километр пути. А с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно размер платы составит 3,06 рубля на один километр. Но решение Медведева водителей не удовлетворило.

Многие эксперты считают, что на дорожный сбор для 12-тонников необходимо ввести мораторий. Потому, как ввод данного сбора на средне- и крупнотоннажные автомобили не пройдёт бесследно для отправителей груза и конечного получателя. Также сильно беспокоит компетентных людей невозможность его запуска именно с 15 ноября. Только несколько крупных перевозчиков получили специальные бортовые устройства для осуществления оплаты. И чтобы перевозки по всей стране не остановились, необходимо отложить введение взимания платы минимум на месяц.

забастовка дальнобойщики ОМОН платный проезд взимание платы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии