В Египте остаются более двух тысяч туристов из Ростовской области

По данным на понедельник, 9 ноября, в южную столицу прибыло пять бортов, которыми доставлены 830 человек.

— На данный момент нет точной информации о количестве туристов из Ростовской области, находящихся на отдыхе в Египте. Подсчет затруднен тем, что люди вылетали на отдых не только из Ростова, но и из других городов, — пояснил заместитель руководителя регионального департамента инвестиций и предпринимательства (курирует в том числе и туризм) Николай Супрунов.

На оперативном совещании, которое провел замгубернатора Вадим Артемов, было отмечено, что до конца текущей недели запланирована доставка девятью рейсами более двух тысяч дончан, отдыхающих в настоящий момент на популярных египетских курортах. Но останутся еще те, у кого путевка заканчивается, скажем, через десять дней — их продажа не прекращалась и после авиакатастрофы, самолеты продолжали курсировать в Египет вплоть до запрета.

Самым сложным вопросом остается доставка туристического багажа. Сначала всем чемоданам и сумкам предстоит «прогулка» спецбортами МЧС и Минобороны до Москвы, в международный аэропорт Внуково, а уже оттуда — в Ростов. Весь прибывающий в Ростов багаж будет храниться во Дворце культуры аэропорта, его возьмут под охрану сотрудники транспортной полиции. Гражданам будет оказываться помощь по поиску багажа и доставке его в другие города и населенные пункты.

К слову, тем, у кого путевки на египетские курорты были приобретены, но не использованы, туроператоры сейчас предлагают другие варианты — в основном, Турцию.

Добавим, что на базе Главного управления МЧС России по Ростовской области открыт телефон «горячей линии», по которому можно узнать об аннулировании купленных туров и билетов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать