В Новошахтинске «накрыли» игровые автоматы

35-летний местный житель организовал проведение азартных игр на территории города Новошахтинска. Игровое оборудование он установил в трех киосках, расположенных по улице Харьковской, и с 2011 года по ноябрь 2015 регулярно следил за их работой, проводил  обслуживание игрового оборудования и забирал у операторов выручку, полученную в результате проведения азартных игр.

В ходе проверки следователями были изъяты жесткие диски, материнские платы и флеш-карты. Эксперты определили, что на оборудовании установлено программное обеспечение, которое имеет признаки азартного игрового ПО, и используется для организации, проведения азартных игр на ЭВМ.

В настоящее время Следственным отделом по городу Новошахтинску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). Ему грозит лишение свободы сроком до 2-х лет.

азартные игры игровое оборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии