Какой налог ждет предпринимателей Новошахтинска в будущем году

Малому бизнесу России приготовили большой «подарок». Опубликованный на сайте Министерства экономического развития России проект приказа предполагает повышение единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для малого бизнеса. На 2016 год его значение составит 2,083. Это на 15,9% выше, чем в текущем году, и самый высокий рост за все время действия ЕНВД. Предполагается повышение коэффициента с 1,798, до 2,083 – это и даст рост ЕНВД в 15,9%. Коэффициент планируют поднять с 2016 года.

Как известно, на этом налоге «сидит» практически вся розничная торговля, бытовые услуги и общепит. Основными плательщиками вмененки в стране являются ИП (около 1,8 млн) и ООО (около 333 тысяч). Представители бизнеса в шоке о сообщении подготовленного законопроекта. Ведь не секрет, что в малом бизнесе и так упала выручка из-за снизившейся платежеспособности населения.

Уклониться от ЕНВД не получится, как известно, он собирается авансом. Это единственный налог со 100-процентной собираемостью.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать