В Ростове задержан мошенник, воровавший деньги с банковских карт

Полиция задержала 26 летнего ростовчанина, который разработал хитрую схему воровства денег с банковских карт жителей области.

Молодой человек интересовался покупкой дорогостоящих вещей - автомобилей, ювелирных украшений и часов. Во время встречи с потенциальными продавцами, получал у них номер банковской карты, куда, якобы, он должен был перевести денежный задаток за покупку. Затем под предлогам срочного звонка он просил телефонный аппарат продавца, ссылаясь на то, что его сотовый вдруг разрядился. Дальше оставалось самое простое - дозвонится с телефона владельца кредитной карты в банк, перепривязать кредитку к своему телефону и перевезти деньги на свой счет. Оперативно проделав данные операции, мошенник возвращал телефон ничего не подозревающему владельцу, предварительно стерев, полученные из банка, СМС.

Аферист таким образом успел нажиться на жителях Ростова-на-Дону, Шахт и Зернограда, украв в общей сложности около 600 000 рублей.

Как установили полицейские, подозреваемый ранее был неоднократно судим за совершение ряда имущественных преступлений. В отношении него уже возбуждено девять уголовных дел. В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Сотрудники правопорядка просят граждан, сообщать об известных фактах мошенничеств или предпосылках к их совершению по телефону 02 или  в территориальные органы внутренних дел.

Мошенник банковская карта полиция аферист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии