В Ростове задержан мошенник, воровавший деньги с банковских карт

Полиция задержала 26 летнего ростовчанина, который разработал хитрую схему воровства денег с банковских карт жителей области.

Молодой человек интересовался покупкой дорогостоящих вещей - автомобилей, ювелирных украшений и часов. Во время встречи с потенциальными продавцами, получал у них номер банковской карты, куда, якобы, он должен был перевести денежный задаток за покупку. Затем под предлогам срочного звонка он просил телефонный аппарат продавца, ссылаясь на то, что его сотовый вдруг разрядился. Дальше оставалось самое простое - дозвонится с телефона владельца кредитной карты в банк, перепривязать кредитку к своему телефону и перевезти деньги на свой счет. Оперативно проделав данные операции, мошенник возвращал телефон ничего не подозревающему владельцу, предварительно стерев, полученные из банка, СМС.

Аферист таким образом успел нажиться на жителях Ростова-на-Дону, Шахт и Зернограда, украв в общей сложности около 600 000 рублей.

Как установили полицейские, подозреваемый ранее был неоднократно судим за совершение ряда имущественных преступлений. В отношении него уже возбуждено девять уголовных дел. В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Сотрудники правопорядка просят граждан, сообщать об известных фактах мошенничеств или предпосылках к их совершению по телефону 02 или  в территориальные органы внутренних дел.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
147 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов