Адвокат пытался обмануть жительницу Новошахтинска на три млн рублей

Условный срок за попытку обмануть клиентку на три млн рублей получил 73-летний член Адвокатской палаты Ростовской области, юрист с многолетним стажем.

В январе этого года клиентка обратилась к адвокату за юридической консультацией – накануне Новошахтинский суд вынес по гражданскому делу решение не в ее пользу, перед подачей апелляции она решила проконсультироваться со специалистом. Изучив документы, специалист увидел, что вынесенное ранее судебное решение можно отменить, и для этого есть все основания. Но клиентке он об этом не сказал, а решил воспользоваться этим. Адвокат передал женщине, что в апелляционной инстанции будет вынесено решение не в ее пользу, но судьям нужна взятка – три млн рублей.

Женщина решила действовать иначе. Она прямиком направилась в отдел УФСБ России по Ростовской области в городе Шахты. Через некоторое время женщина встретилась с адвокатомв Аксае возле торгового центра «Мега»и передала ему затребованную сумму. Мужчину задержали при передаче взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

«Приговором Аксайского районного суда подсудимый признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) к трем годам лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком на три года», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

покушение на мошенничество прокуратура Ростовской области адвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии