В роддоме Новошахтинска «бэби-боксов» не будет

Идея с ящиками для подкидывания детей – неэффективна, считают в областном правительстве и региональном Минздраве.

– В Ростовской области специально оборудованных мест для анонимного отказа от ребенка не будет, поскольку ящики, с одной стороны, не доказали свою эффективность, с другой – прививают людям бездумное отношение к родительству, – об этом сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. При этом добавив, что женщины, которые хотят избавиться от своего ребенка, не пойдут искать «бэби-бокс». Потому как, боятся быть пойманными. Они думают, что рядом с «бэби-боксами» висят камеры видеонаблюдения.

Интересно, что еще несколько лет назад руководство Ростовской области и региональный Минздрав были готовы поддержать идею с установкой «бэби-боксов» - в донской столице, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске и Таганроге. Письмо с просьбой поддержать эту идею написали губернатору представители регионального отделения «Колыбели надежды».

Однако, в дело вмешалась уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова. Омбудсмен в своем обращении, также адресованном властям, назвала «бэби-боксы» аморальными и попросила губернатора «не допустить этого бесчинства на территории региона». После чего тему с ящиками, похоже, власти оставили «на откуп» противоборствующим сторонам – чья возьмет?

Напомним, общестроительные работы в новошахтинском роддоме обещали завершить к концу октября.

В  роддоме Новошахтинска «бэби-боксов» не будет, фото-1
бэби-бокс Минздрав Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии