В роддоме Новошахтинска «бэби-боксов» не будет

Идея с ящиками для подкидывания детей – неэффективна, считают в областном правительстве и региональном Минздраве.

– В Ростовской области специально оборудованных мест для анонимного отказа от ребенка не будет, поскольку ящики, с одной стороны, не доказали свою эффективность, с другой – прививают людям бездумное отношение к родительству, – об этом сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. При этом добавив, что женщины, которые хотят избавиться от своего ребенка, не пойдут искать «бэби-бокс». Потому как, боятся быть пойманными. Они думают, что рядом с «бэби-боксами» висят камеры видеонаблюдения.

Интересно, что еще несколько лет назад руководство Ростовской области и региональный Минздрав были готовы поддержать идею с установкой «бэби-боксов» - в донской столице, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске и Таганроге. Письмо с просьбой поддержать эту идею написали губернатору представители регионального отделения «Колыбели надежды».

Однако, в дело вмешалась уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова. Омбудсмен в своем обращении, также адресованном властям, назвала «бэби-боксы» аморальными и попросила губернатора «не допустить этого бесчинства на территории региона». После чего тему с ящиками, похоже, власти оставили «на откуп» противоборствующим сторонам – чья возьмет?

Напомним, общестроительные работы в новошахтинском роддоме обещали завершить к концу октября.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать