Житель Таганрога продал несуществующие вещи через социальные сети на 40 000 рублей

В Ростовской области полицейские поймали интернет-мошенника. 

В полицию начали поступать обращения граждан, которые проживают в различных регионах области, о том, что заказав себе одежду в одной из групп популярной социальной сети и перечислив деньги на банковскую карту в качестве предоплаты, товар так и не приходит, деньги тоже не возвращаются.

Чтобы найти мошенника полиция привлекла к работе спецподразделение "К", которое специализируется на киберпреступлениях. Совместно с оперуполномоченными уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Таганрогу они установили, что к фактам мошенничества причастен ранее судимый за кражу 23-летний житель города Таганрога Ростовской области.

Как оказалось, подозреваемый создал фиктивную группу в социальной сети, разместил там фотографии несуществующих товаров, предлагая их приобрести по весьма заманчивым ценам при условии 100% предоплаты. Уже установлено, что аферист смог заработать на наивных покупателях как минимум 40 тысяч рублей, которые сразу же потратил на свои нужды.

"В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений." - пояснили корреспонденту www.go61.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать