• Главная
  • Ростов-на-Дону стал вторым в России по количеству самогонщиков
16:24, 28 октября 2015 г.

Ростов-на-Дону стал вторым в России по количеству самогонщиков

Около 10% жителей донской столицы признались в том, что знают об изготовлении самодельного алкоголя. Таковы результаты исследования, проведенного департаментом социологии финансового университета при правительстве РФ.

Для выявления распространенности самогоноварения социологами использовался вопрос: «Скажите пожалуйста, есть ли среди ваших родных и знакомых люди, занимающиеся изготовлением крепкого самодельного алкоголя?».

В ходе исследования было установлено, что масштабы распространения самогоноварения заметно различаются по крупным и средним городам России. Среди рассмотренных российских городов самое низкое распространение самогоноварения отмечено в Грозном, Махачкале, Омске, Набережных Челнах и Ижевске. Самое высокое самостоятельное производство крепкого алкоголя зафиксировано в Краснодаре (11,1%), Ростове-на-Дону (10%), Москве (9,8%), Нижнем Новгороде (9,5%) и Новокузнецке (8%).

Добавим, что Правительство РФ взяло курс на сокращение производства и потребления алкогольной продукции. При этом в бюджет заложены цифры от поступлений «пьяных» денег, превышающие прошлогодние. Увеличение будет за счет повышения акцизных сборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#статистика #самогонщики
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...