• Главная
  • Постановление правительства Дона признано ограничивающим права верующих
12:36, 28 октября 2015 г.

Постановление правительства Дона признано ограничивающим права верующих

Генеральная прокуратура направила протест на имя Василия Голубева. В постановлении правительства Ростовской области от 2011 года, регламентирующем проведение публичных мероприятий на территориях объектов культурного наследия, нашлось противоречие федеральному законодательству.

Как сообщил пресс-центр Московского Патриархата, конфликтная ситуация возникла в армянских приходах Ростовской области. Один из них оштрафовали за установку звукоусиливающей аппаратуры на территории храма – памятника культуры регионального значения, а другому отказали провести богослужение и мероприятие в память о 100-летии геноцида армян.

В ответе генпрокуратуры, говорится, что Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не устанавливает абсолютного запрета на использование звукоусиливающих технических средств при проведении публичных мероприятий. При этом второй пункт Порядка, утвержденного правительством Ростовской области в 2011 году, устанавливает запрет на использование усилителей звука на территории ОКН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#права верующих #протест на имя Голубева #РПЦ #донские армяне
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...