Постановление правительства Дона признано ограничивающим права верующих

Генеральная прокуратура направила протест на имя Василия Голубева. В постановлении правительства Ростовской области от 2011 года, регламентирующем проведение публичных мероприятий на территориях объектов культурного наследия, нашлось противоречие федеральному законодательству.

Как сообщил пресс-центр Московского Патриархата, конфликтная ситуация возникла в армянских приходах Ростовской области. Один из них оштрафовали за установку звукоусиливающей аппаратуры на территории храма – памятника культуры регионального значения, а другому отказали провести богослужение и мероприятие в память о 100-летии геноцида армян.

В ответе генпрокуратуры, говорится, что Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не устанавливает абсолютного запрета на использование звукоусиливающих технических средств при проведении публичных мероприятий. При этом второй пункт Порядка, утвержденного правительством Ростовской области в 2011 году, устанавливает запрет на использование усилителей звука на территории ОКН.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов