• Главная
  • Жители Новошахтинска могут проголосовать против строительства хранилища для ядерных отходов
09:15, 23 октября 2015 г.

Жители Новошахтинска могут проголосовать против строительства хранилища для ядерных отходов

В Интернете начался сбор подписей за отмену строительства нового хранилища ядерных отходов в селе Большие Салы, которое находится в 16 км от Ростова. В тексте петиции граждане отмечают, что возведение данного объекта вблизи города и поселков может представлять опасность для населения. Также люди опасаются близости границы с Украиной. Не секрет, что снаряды с сопредельной территории неоднократно залетали в Ростовскую область. Опять же, объект будет и перевалочной базой, то есть неизбежны микроутечки, которые день за днем будут разноситься ветром по всей территории региона.

В настоящий момент петиция собрала около семи тысяч подписей, однако организаторы нацелены на сто тысяч. Именно такое количество позволит данной инициативе быть рассмотренной на заседании Государственной Думы России. Чтобы подписаться под петицией, нужно ввести в адресную строку http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=1030

Напомним, проект нового хранилища давно уже вызывал неоднозначную реакцию общественности и в ноябре 2013г. был выставлен на общественные слушания, которые не прошел. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология #ядерные отходы #радиация #сбор подписей
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...