В Азове найдены более 30-ти детских скелетов

В Азове долгое время проходили раскопки по ул. Ленинградская, 20. В этом месте было обнаружено много захоронений 18 века, когда город был центром Азовской губернии. Сейчас раскопки подходят к концу. Но последние дни стали для археологов шокирующими.

Так, на площади менее 40 кв метров сотрудниками музея обнаружено свыше 60-ти человеческих скелетов. Около половины из них – детские. Неожиданной находкой стала раковина каури. Хотя каури использовались на протяжении всего средневековья для украшения одежды, в данном случае, в погребении ребенка раковина была положена в качестве амулета вместе с крестом, очевидно, для усиления его защитных свойств.

Общее количество погребений, исследованных археологами Азовского музея-заповедника на этом раскопе, превысило цифру 570.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов