Для любого человека понятие «нержавейка» близко и понятно, ведь этот сплав встречается на каждом шагу. К примеру, большинство предметов на кухне сделано именно из нержавеющей стали, поскольку ей не грозит появление коррозии. Однородная структура нержавейки еще и считается полностью гигиеничной, ведь на ее поверхности не задерживаются бактерии или грязь.

Все это делает данный сплав особенно полезным для использования в пищевой промышленности, где постоянно сталкиваются и с тем, и другим. Есть так же и другая сфера, в которой нержавейка играет не менее важную роль, а именно химическая и нефтяная промышленность. Здесь нержавеющая сталь отличилась своей исключительной прочностью перед продуктами нефтепереработки и агрессивными химическими соединениями, такими как кислоты, щелочи и разные опасные растворы. Однако, как уже ясно, только этими областями применение этой стали не ограничивается, данный сплав также имеет место в бумажной, текстильной, фармацевтической и прочих областях промышленности.

Таких характеристик удалось добиться путем легирования стали. Данный процесс включает в себя добавление в состав элементов, которые улучшают физические и химические свойства сплава. Самые популярные из них, это хром и никель, однако в некоторых случаях добавляют и молибден кобальт или титан. Именно благодаря им, нержавейка обладает повышенной износостойкостью, прочностью и защитой от ржавчины. Что важно, от соотношения железа и элементов напрямую зависит качество и целевое применение нержавеющей стали.

В Москве купить нержавейку не составит труда, поскольку этот сплав не трудно добыть, да и стоимость у него гораздо ниже, чем у других соединений металла. Компания Алюминий Про продает металлопрокат из нержавеющей стали на протяжении двадцати лет, поэтому ей хорошо известно почему этот сплав заработал такую популярность.

На сайте магазина представлен широкий выбор нержавеющего металлопроката, начиная от листа и трубы, заканчивая уголком и полосой. Любой из этого вида сортамента доступен к заказу, как в стандартных размерах, так и под индивидуальные требования. Все благодаря наличию у компании профессионального оборудования для нарезки металла, с помощью которого Алюминий Про имеет возможность персонализировать заказ. Остановите свой выбор на нержавеющем металлопрокате, и вы определенно оцените его преимущества.

По информации источника aluminiypro.ru/nerzhavejka