Дома из натурального дерева люди строили испокон веков. Не отказались от них и в наше время новых технологий и научного прогресса, так как дерево – экологически чистый материал, а сегодня тема экологии стоит во главе угла. В домах, возведенных из бруса, уютно жить. Стены не выделяют никаких вредных веществ, которые могли бы нанести ущерб человеческому здоровью. С каждым годом число желающих обзавестись таким домом увеличивается. Люди заказывают постоянное жилье летние, домики на загородных участках, бани, помещения для приема отдыхающих и гостей. Компания Кудесник имеет большой опыт в возведении срубов из бруса, поэтому с удовольствием воплотит в жизнь любую вашу идею.

В чем преимущества домов, возведенных из бруса?

Прежде всего, в том, что они выгодно отличаются по всем показателям от строений, выполненных из кирпича, газоблока и других строительных материалов. Кроме того, людей привлекает доступная стоимость таких домов. В наше время этот фактор стоит не на последнем месте. Для молодых семей строительство такого жилья – это, пожалуй, оптимальное решение жилищной проблемы. При желании такой дом можно построить и своими силами. Но, чтобы не столкнуться с трудно решаемыми проблемами в процессе работ, лучше все же обращаться к профессионалам.

Возвести такой дом может бригада, состоящая из четырех-пяти человек, менее чем за месяц. По сути, не успели вы сделать заказ, как уже смело можете готовиться к новоселью. В последнее время народ все чаще и чаще заказывает дом под усадку. Все дело в том, что срубы из бруса практически не теряют в объеме по сравнению, например, с бревенчатыми срубами, которые усаживаются на десять процентов. Срок усадки брусчатых строений составляет от полугода до года.

Еще одним преимуществом домов, построенных из бруса, является то, что они не нуждаются в дорогостоящей отделке. Их интерьер и без всевозможных современных изысков довольно привлекателен, о чем скажет любой дизайнер. При этом зимой в таком доме вам будет тепло, так как дерево не пропускает холод внутрь помещения. Летом же, наоборот, в доме будет прохладно, так как его станы не нагреваются.

Есть ли недостатки у брусчатых домов?

К недостаткам таких строений можно отнести повышенный риск к возгоранию. Об этом можно было бы говорить в том случае, если бы все дома, возведенные из натурального дерева, не подвергались бы обработке огнеупорным составом. Такая защита сводит к минимуму вероятность возгораний. Но строгих правил, предъявляемых к пожаробезопасности, живущим в таком доме придерживаться стоит. Нельзя допускать и создания повышенной влажности в доме: дерево этого не любит. Чтобы дом всегда оставался сухим, на его крыше следует оборудовать надежный водосток.

Итак, чего больше в домах, построенных из бруса: плюсов или минусов? Скорее, положительных моментов гораздо больше. Если вы хотите получить надежное жилье, которое простоит более ста лет, то переходите по ссылке и заказывайте для себя уютные, экологически чистые и экономные срубы из бруса. За приемлемые деньги вы получите:

  • Готовый проект, стоимость которого входит в стоимость всего строительства;
  • Доставку стройматериалов к месту проведения строительства;
  • Быстрые сроки выполнения работ, которые производят под ключ;
  • Обработку строения защитными материалами.

В том, что заказанный вами дом будет радовать не только вас, но и ваших внуков, а, возможно даже, и правнуков, можете не сомневаться. Дерево обладает превосходными техническими характеристиками и достаточно высокой прочностью. Вспомните: в некоторых уголках страны еще сохранились деревянные дома, возраст которых насчитывает несколько сотен лет.