Тот, кто располагает финансами, решает проблемы автоматически. Тому, у кого нет такой возможности, приходится полагаться либо на удачу, либо на стороннюю помощь. Если нет надежных друзей и родственников, оказать такую поддержку может страховая компания, которая возьмет на себя возмещение убытков, понесенных вследствие ДТП, стихийных бедствий и других внештатных ситуаций. Ознакомиться с условиями вы можете тут.

История страхования уходит корнями в глубину веков. Первая такая компания появилась в Англии в 1698 году. Условия, которые предлагал первый в мире страховщик под названием Amicable, во многом очень напоминали нынешние. В XVIII стали появляться аналогичные компании в других странах. Они возникли в США, Франции и Германии. А в середине позапрошлого века здоровье и жизнь граждан начали страховать в России. Со временем программы расширились. Они предлагали помощь на дожитие, смерть и смешанную форму.

Все, кто родился в странах бывшего Союза, помнят известный «Госстрах», который предлагал множество видов страхования. Практически семьдесят процентов населения государства было застраховано по всевозможным программам. Но если «Госстрах» представлял собой государственное учреждение, то, начиная с 1998 года в республиках, как грибы после дождя, стали возникать коммерческие страховые организации. 

У многих потенциальных клиентов таких компаний сегодня возникает вопрос: для чего необходимо страховать себя от несчастных случаев, если таковых может не наступить. Согласитесь, что проблемы, связанные с потерей здоровья, дорожно-транспортными происшествиями и другими неприятностями могут постичь каждого. Никогда не знаешь о том, что ждет тебя в следующую секунду. Если у вас имеется страховка, то никакие аварии, затопления, ураганы и переломы не ударят по карману так больно, как это может быть в случае, если страхового полиса у вас не окажется. Вспомните поговорку: «Знал бы где упаду, то соломку подстелил бы». Страхование как нельзя лучше демонстрирует справедливость этого утверждения.

В основе страхования лежит принцип взаимопомощи. Если вы оплатили страховку, и с вами не произошло никаких неприятных ситуаций, то эти денежные средства помогут тем, у кого случилась беда. Кто знает, возможно, в следующий раз и вам помогут чьи-то взносы. Как говорится, добро возвращается сторицей. Чтобы смотреть увеоенно в завтрашний день, об этом следует помнить.