Зарядное устройство для телефона, как зарядное устройство для ноутбука или другого мобильного устройства, потребляет ток, хотя, это очень небольшое количество. Во время зарядки зарядное устройство для телефона, потребляет около  0,01-0,02 квтч. Если зарядные устройства, представленные на сайте https://www.ru-mi.com/zaryadnoe-ustroystvo-xiaomi-usb-c-xiaomi-belyiy вы будете использовать в среднем 4 раза в неделю, это будет вам стоить около 0,027 доллара, что в масштабе года дает вам сумму около 1,40 доллара. Это не так много, но эту сумму может повысить зарядное устройство, подключенное к сети все время.

Зарядное устройство во время зарядки (в зависимости от модели) потребляет около 1,5 Вт. После отключения телефона от зарядного устройства, ток по-прежнему загружается, хотя  в незначительных количествах. Современные зарядные устройства потребляют примерно 0,09 Вт.

Знаете ли вы, что...

Если в доме есть много предметов, требующих зарядки, и вы не хотите постоянно подключать и отключать зарядное устройство, стоит приобрести удлинитель, к которому подключите все имеющиеся зарядные устройства, а провода нужно вынести в удобное для вас место. После зарядки, вместо того, чтобы отключать зарядное устройство, просто отключите удлинитель.

Как заряжать телефон на велосипеде?

Каждый, кто отправлялся в длительное путешествие на велосипеде, встал перед проблемой отсутствия доступа к электросети. Следовательно, отсутствием возможности зарядки телефона. Как вы знаете, на необитаемых территориях – диапазон слабее (или нет его вовсе), и батарея в телефоне довольно быстро разряжается. Кроме того, использование навигации и музыкального плеера, не повышает время автономной работы. Решений этой проблемы есть несколько, и они вовсе не связаны с покупкой второго аккумулятора или телефона с большим объемом дискового пространства батареей. В следующей статье мы расскажем, как разобраться с отсутствием электричества.