Информация подготовлена по материалам mettrade.by - металлообрабатывающая компания с собственным производством водосточных сиситем.

За год за счет дождевой и талой воды получается примерно десять сантиметров осадков. Она совершенно не нужна на участке, следует позаботиться о ее выводе. Ведь излишки воды могут спровоцировать гибель насаждений, повредить изготовленные вами дорожки, а главное, подмыть фундамент здания. Нужно сделать так, чтобы лишняя вода попала в канализацию. А это возможно с установкой системы водостока. Элементы для собирания и отведения воды могут быть стальными или из ПВХ.

Особенности стальных водосборов

Элементы для стальных водосборов изготавливают из качественной оцинкованной стали, на которую нанесено защитное покрытие из полимеров. Эта защита должна быть определенной толщины: 0,5-0,7 миллиметров. Покрытием для трубопровода служит пластизоль. Его наносят толщиной около 100 мкм. Причем лист оцинкованной стали покрывается пластизолем с обеих сторон. Получается, что на стали появляется дополнительное пластиковое покрытие. Благодаря нему, водоотводу нипочем резкие природные катаклизмы. Более того, применение таких систем возможно в любом климатическом поясе: перепады температуры не нанесут вреда. Такие водоотводы имеют большой срок эксплуатации.

Преимущества оцинкованной стали с полимерным покрытием:

  1. Высокопрочные.
  2. Долговечные.
  3. Выдерживают большое давление, получаемое от осадков.
  4. Обладают высоким сопротивлением коррозии (за счет покрытия и оцинковки).
  5. Стойко переносят многие природные катаклизмы.

Водостоки из ПВХ

Сегодня все большее число людей обращают свои взоры к водосточным системам, элементы которых изготавливают из ПВХ. В чем причина популярности пластиковых водосточных систем:

  • Материал служит долго и надежно.
  • Не подвергается коррозии и окислению (ведь лежат на земле).
  • Ультрафиолетовые излучения не причиняют вреда.
  • Монтировать водостоки несложно, с работой справится любой человек, даже не имеющий специальных навыков. Нужно только внимательно ознакомиться с рекомендациями по монтажу водосбора. К тому же и сам материал легкий.
  • Соединяются элементы водосбора с помощью специальных клеевых составов либо резиновыми уплотнителями.

Поверх водоотводной системы нужно обязательно установить решетку. Ее задача – отводить воду в водосбор. Материал для решетки должен быть достаточно прочным, чтобы можно было передвигаться не только пешком, но и на транспорте. Возможности закрывавшего устройства рассчитывайте примерно на три тонны. Закажите цветную решетку, чтобы она включилась в интерьер двора.