Успех ресторана зависит от многих факторов. Хорошее расположение, вкусная еда, яркий интерьер и приятное имя могут сделать так, что помещение будет с удовольствием посещать туристы. Тем не менее, даже лучший ресторан с лучшей кухней и обслуживанием не достигнет финансового успеха, если им не будут соответствующим образом управлять.

Чтобы в полной мере использовать потенциал помещения, вы должны узнать больше и инвестировать в программное обеспечение для общественного питания, которое поддержит работу как официантов, поваров и менеджеров. Программное обеспечение, которое не только позволит быстро принимать заказы, но также улучшит связь на линии кухня-зал, облегчит оптимизацию меню и обеспечит эффективный контроль персонала и склада. Современные комплексные системы оказывают неоценимую помощь для каждого сотрудника заведения общественного питания.

Повышение эффективности работы официанта

Гости ресторанов не любят долго ждать заказ. Система общественного питания позволяет ускорять работы и повышать производительность труда. Официант в ресторане, оснащенном системой общественного питания, может обслуживать один день несколько десятков столиков, в то время как в зонах, пользующихся традиционной кассой фискальной это число может быть в два раза меньше.

Программное обеспечение ресторана - это большое облегчение для официанта. Система устраняет проблему заказов, которые не дошли до повара. После приема гостей, официант вводит их в систему. Заказ автоматически распечатывается на кухне. Не нужно туда ходить, или сохранять что-либо на листе. Это экономия времени – официант может в это время обслуживать других гостей.

Оптимизация рабочего времени поваров

Скорость обслуживания является одним из ключевых элементов удовлетворенности клиентов. Одновременно является способом увеличения доходов, так как он позволяет разместить большее количество человек. Если вы не можете сократить времени приготовления макаронных изделий, выпечке пиццы или жарить бифштексы – это не влияет на качество блюда, вы можете ускорить выполнение заказа, улучшая связь кухни с залом.

Контроль над складским хозяйством

Программное обеспечение для общественного питания обеспечивает доступ к аналитике и отчетам. Легко найти убыточные позиции и удалить их из меню, или в другую сторону – использовать для повышения прибыли, сведения из системы о самых выбираемых блюдах. Программа питания также помогает в планировании поставок, или расчете складов и расхода сырья.