Каждый из нас, работая над чем-то, старается сделать это красиво и качественно. Однако порой преградой на этом пути стает отсутствие определенных знаний, навыков, а порой и вовсе желания. Кажется, что все делали в точности с наставлениями, однако картинка из модного журнала нравится вам гораздо больше, чем отремонтированная квартира…

Прежде всего, нужно вразумить себе, что вы не виноваты в этом. Попросту арсенал любого профессионала состоит из нескольких приемов, за счет которых его работы на фоне остальных кажутся весьма удачными.

Не является исключением и штукатурное дело. Если вам будут известны некоторые хитрости этого, по сути, несложного занятия, результаты ремонтных работ будут всегда радовать вас.

Прежде всего, вам следует знать, что мастера-штукатуры тщательно подходят к изготовлению качественного штукатурного раствора: он должен состоят из части гашеной извести, части цемента и шести частей мелкозернистого песка. Однако перед тем как приступать к отделочным работам, особо тщательно перемешайте смесь до получения максимальной однородности.

Но это – не все советы, которыми вы можете воспользоваться в процессе отделки своей обители. Итак, предлагаем вашему вниманию еще несколько секретов профессиональных зодчих от Belkom.by:

1. Чтобы придать штукатурке определенного оттенка, вовсе необязательно многократно красить ее. Попросту добавьте к цементной смеси пигментного вещества, цвет которого соответствует тому, который вас интересует.

2. Если стена должна быть белой, купите специальный цемент белого цвета.

3. Когда планируете разнообразить покрытие за счет камушков, вы просто обязаны приобрести подходящую гальку, очень хорошо помыть ее и кинуть лопатой на сырую оштукатуренную стену. После того как слой поверхности покажется вам достаточно плотным, чуточку придавите его специальным гладильным инструментом.

4. Когда стоит жаркая погода, для продления времени жизни сырой штукатурки в смесь добавляют специальное замедляющее вещество. Если существует вероятность замерзания раствора, нужно обогатить штукатурку антифризом.

5. За возникновения надобности в наложении штукатурного слоя заплаты штукатурку кладут внахлест на поверхность, после чего соскабливают излишки краем деревянной палки. Также нужно обработать оштукатуренную поверхность, применяя движения как в случае с распиливанием таким образом, чтобы новая отделка сровнялась со старой. Чтобы избавиться от прилипшего раствора, стучат о землю концом деревянной доски. Процесс наложения заплаты завершают деревянной гладилкой.