Специалисты четко знают, по каким признакам и характеристикам выбирать кабель. Для них решение о покупке не вызывает вопросов и сомнений. Однако обычный потребитель не обладает необходимыми знаниями, поэтому необходимость подобрать кабель может поставить его в тупик.

При этом кабель часто приходится покупать, если вы занимаетесь строительством собственного дома или хозяйственных построек, проводите ремонт в городской квартире. Понятно, что можно поставить эту задачу перед строителями. Но лучше разобраться в вопросе, потому что эти знания могут вам еще неоднократно пригодиться. К тому же приятно чувствовать себя лицом, контролирующим ситуацию.

Маркировка цифрового типа

При покупке сравните количество проводов в кабеле с показателем, который нужен вам. Эту информацию вы можете узнать из маркировки, которая обязательно наносится на кабель. Маркировка информирует о количестве изолированных проводов и их сечении.

Если у вас будет однофазная сеть, то требуется 2 – 3 провода. Как правило, речь идет о фазном, нулевом и проводе заземления.

Если сеть трехфазная, то требуемое количество проводов возрастает до 4 – 5. Это снова провод заземления и нулевой, а также 2-3 фазных провода.

Иногда от провода заземления можно отказаться.

Выбор сечения

На выбор сечения проводов влияет планируемая нагрузка в сети. Если сечение будет меньше требуемого показателя, то провод нагреется и в нем испортится изоляция. Если сечение будет больше нужного, то работы по монтажу обойдутся дороже, к тому же сам кабель стоит дороже. То есть вы заплатите больше, чем могли бы.

Учитывайте суммарную мощность, которую должен выдерживать кабель. Для выбора сечения используйте таблицы.

Если вам кажется это сложным, то доверьте выбор специалистам.

Буквы в маркировке

В маркировке кабеля присутствуют буквы. Расшифровав их, можно узнать точную информацию о типе и конструкции кабеля. Эти данные есть в интернете, но если вы не хотите вникать в такие сложности, то обращайтесь к профессионалам.

Не забывайте, что от правильного выбора кабеля зависит сохранность вашего имущества и безопасность членов семьи. Поэтому учитывайте все нюансы и будьте внимательны. Если вы живете в квартире, построенной в советские времена, то проводка требует замены. Не тяните с этим, потому что возможны серьезные последствия. Проблем гораздо проще предотвратить, чем разбираться с ее последствиями.

В компании «Инэир» Вы можете заказать такой товар, как проволока оцинкованная, а также плавкий предохранитель купить по выгодной цене. Звоните!