Строители знают, без чего не обходятся работы ни на одном объекте. Речь идет о плитах перекрытия, которые изготавливают из бетона и железобетона самых лучших и надежных марок. По своей конфигурации такие изделия бывают полнотелыми, многопустотными, ребристыми. Здесь все зависит от проекта. Приобрести такие изделия, как и колонны жби, можно во всемирной паутине. Производитель гарантирует высокое качество.

Специалистам известно, что самыми прочными считаются монолитные плиты. Их стоимость гораздо выше, чем стоимость таких изделий других видов. По этой причине многие застройщики просто отказываются от использования таких вариантов, заменяя их многопустотными плитами. Разумеется, такие решения принимаются лишь там, где такая замена не становится угрозой для жизни людей при дальнейшей эксплуатации сооружений. При этом монолитные плиты задействуют лишь в тех случаях, когда на здание планируется не только большая естественная нагрузка, но и ожидаются движения почвы в будущем в местах строительства.

Следует отметить, что такие монолитные (или как их еще называют – полнотелые) плиты достаточно сложно монтировать. Поэтому этот процесс занимает длительное время. Из-за этого зачастую строительство затягивается, что не совсем подходит заказчикам и исполнителям. Особенно тяжело справляться с этой задачей частным застройщикам, которым порой просто не под силу довести начатое дело до конца. Но если в строительстве применяется именно этот вид перекрытий, нет сомнений, что конструкция будет служить десятилетиями, не нуждаясь в ремонте.

Многопустотные плиты имеют ребра жесткости, которые выполняют из прочной арматуры. Пустоты в свою очередь позволяют устанавливать скрытые коммуникации, что делает процесс строительства удобным. Длина таких перекрытий составляет порядка двенадцати метров, а ширина доходит до двух. Классифицировать такие плиты могут по числу этих самых пустот и типам опор. Если вы собираетесь подобрать для строительных нужд такие плиты перекрытия, то за советом по их выбору обращайтесь к опытным консультантам поставщика. В этом вопросе достаточно много нюансов, которые несведущему человеку постичь достаточно сложно.

Известны также и деревянные плиты перекрытия. Чаще всего их используют для частного и малоэтажного строительства. Такие стройматериалы отличаются высокой прочностью, так как изготавливают их из специального бруса.