Горизонтально направленное бурение (ГНБ) – это современный подход к организации прокладки инженерных сетей. Если ранее применялись обычные методы, предусматривающие рытье траншей и последующую укладку коммуникаций, то теперь их используют лишь в тех случаях, когда их реализация не принесет ущерба ландшафту и не приведет к изменению процесса жизнедеятельности людей, проживающих в этой местности.

 

Как мы проводим горизонтально направленное бурение (ГНБ)

Перед тем как проводить непосредственное бурение ГНБ, производится организация двух специальных площадок, на точках входа и выхода. На площадках могут устанавливать звукоизоляционные барьеры, чтобы снизить уровень шума. По периметру оборудуют бортики, чтобы предотвратить разлив пульпы. Затем монтируют бурильную установку и павильончик для оператора, осуществляющего контроль над всем процессом. Попеременно проталкивая и вращая головку, производят непосредственное бурение. При этом к режущему инструменту, расположенному в головке, по буровым трубам подают специальный раствор. Он уменьшает трение, предотвращает перегрев и разрушение скважины. За месторасположением буровой головки следит оператор, который осуществляет руление, чтобы неукоснительно соблюдать рассчитанную траекторию. По скважине обратно на площадку возвращается пульпа – смесь бурового раствора с грунтом и остатками породы. Там, на месте, пульпа проходит процесс рециркуляции, и раствор становится пригодным к повторному использованию.

После того как головка появляется на противоположной стороне, процесс бурения считается законченным. Затем производится расширение скважины, для чего вместо буровой головки присоединяют риммер, и тянут его в обратном бурению направлении. После того как скважина будет расширена так, как предполагает проект, с помощью того же риммера протягивают предварительно сваренный в плеть трубопровод. Он пройдет тот же путь, что и буровая головка, таким образом, процесс ГНБ будет завершен.

 

Наша компания располагает парком необходимой для ГНБ техники

Мы имеем пятнадцатилетний опыт работы на отечественном рынке. Наша компания располагает обширным парком специальной техники, и коллективом квалифицированных специалистов. Наши сотрудники выполняют проектирование ГНБ, производят необходимые инженерные расчеты, а также осуществляют непосредственную прокладку коммуникаций бестраншейным методом. Мы выполним весь комплекс работ:

  • своевременно;
  • надежно;
  • с предоставлением гарантий.

Обращайтесь в нашу организацию, и вы убедитесь в нашей добросовестности и ответственности.

 

Инженерные сети в Москве http://www.ingestroy.ru/besransh/