Термин «апгрейд» означает усовершенствование, обновление, повышение качества и характеристик. Оно применимо по отношению к компьютерной технике. В рамках компьютерного апгрейда выполняют замену старевших физически и морально комплектующих на новые, более современные и производительные.

Замена жесткого диска

В рамках этого мероприятия часто меняют диск или же ставят дополнительный жесткий диск. В большинстве случаев пользователи выбирают именно установку дополнительного диска. Такая мера увеличивает свободную память. Это отличный вариант, если вы часто скачиваете фильмы, играете в компьютерные игры, располагаете обширной музыкальной коллекцией, храните множество фотографий, скачиваете файлы большого объема с торрентов.

При такой активной деятельности на диске может закончиться место. Но вам не придется чистить пространство, удалять файлы. Просто выполните апгрейд. Можно выбрать новые части для своего компьютера и выгодно купить комплектующие в Столбцах.

Место традиционного жесткого диска можно приобрести SSD диск. Он расширит возможности даже вполне мощного ПК. SSD диск быстро записывает и считывает информацию.

Увеличение оперативной памяти

Приобретение дополнительных плат ОЗУ увеличивает производительность техники. Имейте в виду, что можно покупать платы, аналогичные уже имеющимся. Если вам хочется поставить более мощные платы, то нужно менять и прежние.

Приобретение процессора

В рамках апгрейда можно купить процессор повышенной мощности. Выбирайте современные варианты с высокой тактовой частотой и увеличенным числом ядер.

Новая видеокарта

Для поклонников игр, фильмов и видео в целом важно состояние видеокарты. Если картинка на мониторе периодически подвисает и тормозит, это может быть признаком слабой карты. Ее можно заменить, главное, чтобы новая модель соответствовала материнской плате ПК. Например, можно купить видеокарту в Шклове на сайте www.pcmount.by.

Покупка корпуса и блока питания

Они тоже во многом определяют качественную и быструю работу компьютера, его стабильность. Желательно, чтобы блок питания был расположен в нижней части корпуса. Исключением является вариант, когда техника стоит на пушистом и мягком ковре.

В корпусе должна быть качественная система охлаждения и звукоизолирующие прокладки. Есть компактные корпуса, которые размещают на столе, и стандартные, которые размещают под столом.