При затягивании всех финансовых обязательств, как правило, мы заявляем, что откупимся от них в срок, указанный в договоре кредита или кредитной карты. Случается, однако, что раньше, мы находим финансовые средства для погашения задолженности. Стоит ли делать погашения обязательств раньше срока?

Срок возврата долга

Срок погашения кредита на сайте РубльМаркет.ру должен быть ясно определен в договоре кредита, заключенного между кредитором и заемщиком. Его несоблюдение приводит к тому, что компания, предоставляющая кредиты через интернет или стабильные кредиты, имеет право взимать дополнительные штрафные сборы, в размере ломбардного кредита национального банка страны.

В соответствии с действующим законодательством, кредитные компании не могут требовать от своих клиентов дополнительные сборы, в том числе комиссии за присоединение к ответственности, выше 25 процентов суммы предоставленного займа, плюс 30% его стоимости в год. Дополнительным требованием является то, чтобы общая сумма пошлин и процентов в год, связанных с кредитом была не выше, чем 100 процентов суммы кредита.

Погашение обязательства в срок в интересах заемщика. Стоит держать хотя бы один день на так называемый запас прочности и сделать перевод на счет кредитора на один день до наступления срока погашения. Главным считается момент, в котором деньги возврата поступают на счет кредитора, а не тот факт, когда они были отправлены с банковского счета заемщика.

Погашение досрочно

Может случиться так, что клиент будет в состоянии оплатить свой долг компании кредита до срока, указанного в договоре. В большинстве случаев он сможет сделать это без проблем и каких-либо дополнительных оплат, но стоит заранее проверить в рамочном соглашении или в правилах кредитования, будет ли это вообще возможно. Если да, то клиент может погасить кредит в произвольно выбранном этапе, на банковский счет кредитора, указанный в договоре.

Нужно только учесть, что такие действия должны быть экономически оправданы, с точки зрения клиента. Каждый клиент регулирует свой долг и может вернуть часть процентов или дополнительные сборы, которые оплатил за свой кредит. Каждая компания может выработать свою собственную схему возврата части стоимости клиенту. Это может быть связано с необходимостью связаться с компанией кредитной линии, которая рассчитает размер платы за кредит в зависимости от количества дней.