Нейробластома относится к группе злокачественных новообразований, которые возникают из нервных клеток - нейробластов. Сама опухоль чаще всего образуется в надпочечниках и в забрюшинном пространстве.

О заболевании

Главной особенностью нейробластомы является тот факт, что она поражает только детей, причем в возрасте моложе 15 лет. В некоторых случаях у пациентов возможно перерождение злокачественной опухоли в доброкачественную (ганглионеврому). Если заболевание возникает у детей старше 2-3 лет, то новообразование отличается стремительным ростом и быстрым метастазированием. Поэтому для лечения нейробластомы крайне важна быстрая и своевременная диагностика, которую можно осуществить только в зарубежных клиниках.

Основные симптомы

От локализации опухоли и степени ее метастазирования во многом зависит симптоматика самого заболевания. Но во многих случаях диагностика нейробластомы осложняется тем фактором, что маленькие дети не могут четко обозначить свои жалобы и поэтому заболевание принимается за обычную патологию либо одну из распространенных детских болезней. Но из основных симптомов все же можно выделить следующее:
- Проникновение метастазов в кожу в виде синюшних узлов
- Частый кашель и затруднение дыхания. Также возможно нарушение функции глотания
- Симптомы сдавливания спинного мозга
- Различные новообразования в паравертебральном отверстии
- Если опухоль расположена в области таза, то основными симптомами могут стать нарушения мочеиспускания и дефекации
- Боли в животе и объемные образования в брюшной полости
- Так называемый синдром Гонера
В независимости от месторасположения опухоли также могут проявляться симптомы в виде общего снижения массы тела, повышения температуры и артериального давления. В некоторых случаях возможно жалобы на боли в костях и приступы потливости. Больше информации о лечении нейробластомы в Израиле вы можете найти тут https://telavivhospital.org.il/disease/nejroblastoma/

Осмотр пациента и диагностика

Диагностика нейробластомы в Израиле осуществляется в кратчайшие сроки. Для этого используются прогрессивные методики и передовое диагностическое оборудование. Сами процедуры могут выполняться под общей анестезией, если они вызывают сильные болезненные ощущения. А общий план осбледования всегда назначается индивидуально для каждого пациента.
Общий комплекс диагностики обычно включает в себя следующие процедуры и анализы:
1. Проводится цитологическое исследование клеток костного мозга.
2. МРТ и УЗИ брюшной полости.
3. Костно-мозговая пункция и трепанобиопсия подвдошной области и грудины.
4. Венокаваграфия.
5. Радиоизотопное исследование.
6. Исследование мочи и крови на наличие онкомаркеров.
7. Различные лабораторные анализы, позволяющие выявить уровень дофамина и гомованилиновой кислоты.

Лечение новообразования

При лечении нейробластомы в Израиле можно отметить несколько существенных достоинств, которыми не могут похвастаться другие страны:
- В клиниках используется лучшая техника хирургических вмешательств в сочетании с высоким профессионализмом нейрохирургов.
- Хорошая технологическая оснащенность позволяет проводить операции даже в тех случаях, когда новообразование выявлено уже на последней и запущенной стадии.
- Используются новейшие методики лечения и современные медицинские препараты.
- Крайне важную роль играет также высокоточная диагностика. Она позволяет не только подтвердить или опровергнуть диагноз, но и определить локализацию новообразования и его молекулярно-генетические характеристики.
Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам медицины нейробластома в Израиле вполне успешно лечится. А использование современных методик и новейших технологий сводит к минимуму риск возможных осложнений.