Хостинг – это пакет услуг, который включает в себя размещение и хранение файлов определенного сайта. Корпорация, занимающаяся предоставлением хостингов, обеспечивает потребителя всеми необходимыми установками и подключает его сайт к высокоскоростному каналу связи.

На сегодняшний день хостинговые компании предоставляют vps с тестовым периодом. Однако каждая корпорация определяет свои сроки. Но для потребителя, безусловно, чем длительнее этот срок, тем выгодней. Ведь иногда можно столкнуться с ситуациями, в которых клиенту сложно разобраться с некоторыми вопросами, например, как работает веб-сайт и действительно ли услуги хостер провайдера качественные? Именно поэтому тестовый период просто необходим.

Что необходимо знать о тестовом периоде?

Самый важный критерий – скорость, которая предоставляется тестируемой компанией. Для того чтобы ее определить, много времени не понадобиться. Достаточно воспользоваться онлайн сервисом, который занимается измерением скорости загрузки страниц сайта.

Еще один критерий, который также является важным – непрерывная работа сервера, а точнее ее длительность. Ее измеряют в процентах. Она носит название Уптайм. Естественно, какому владельцу понравится то, что сайт регулярно будет недоступен в интернет сети. Вследствие этого может упасть рейтинг веб-ресурса в поисковых программах. Наиболее оптимальным показателем скорости считается 97%. Однако для того, чтобы в этом удостовериться необходимо время, как правило, на это уходит около двух месяцев. Но, к сожалению, ни одна хостинговая компания не предоставляет такие длительные тестовые периоды. В этой ситуации на помощь может прийти информер внешнего контроля. Так называемый хост-тракер.

Уровень работоспособности техподдержки – это еще один важный критерий при выборе хостинга, а точнее его тестового периода. Немало важными показателями в этом вопросе считаются – оперативность, доступность и профессионализм. Как правило, как только пользователь размещает свой веб-проект на хостинг, у него возникает уйма вопросов. Подобрать грамотные ответы может только профессионал в этой области, который является сотрудником хостиногового холдинга. Идеально, когда у хостера имеется свой форум и обратная связь. Благодаря этому пользователь может существенно сэкономить свое время в процессе размещения и настройки веб-проекта. В случае если клиент не находит ответы на интересующие вопросы, ему необходимо обратиться за помощью в службу технической поддержки. Консультант обязан максимум в течение трех часов предоставить пользователю грамотную консультацию.