Подготовка к рождению ребенка – это интересный и в то же время нелегкий этап. Родители начинают задумываться о создании комфортных условий для малыша и рассматривают множество вариантов обустройства квартиры, приобретения детских принадлежностей и мебели. Встает вопрос и о покупке одежды для будущего ребенка.

Некоторые мамы откладывают это дело на послеродовый период, ссылаясь на народные приметы. Но зачастую времени и сил на «забеги» по магазинам при появлении крохи просто не хватает. Поэтому составить план покупок и его реализовать лучше всего на последних месяцах беременности, когда вы имеете возможность без спешки рассмотреть предложения многих производителей и подобрать оптимальный вариант.

Как выбрать одежду?

Для того, чтобы купить одежду для новорожденных в Минске с умом и без лишней траты финансов, потребуется правильный подход к выбору. Ведь ассортимент детских товаров в наше время обширен, и не растеряться в этом многообразии поможет выполнение мамой ряда правил.

  • Больше не значит хорошо

Не спешите покупать все и сразу. Для малыша первых месяцев жизни не потребуется много вещей, а также малыши быстро вырастают из одежды. В итоге останется большое количество неношеной одежды и, как следствие, выкинутые на ветер деньги.

  • Только светлая палитра цветов

Обращайте внимание на изделия пастельных тонов. Детскими психологами замечено, что неяркие цвета (светло-розовый, голубой, фисташковый, бежевый) не раздражают глаза крохи и способствуют успокоению.

  • Одежда должна быть удобной

Ребенок не сможет оценить красоту купленной одежды. Поэтому откажитесь от лишних элементов декора в виде ненужных завязок, тугих резинок, стразов или кнопок. Такие детали одежды не несут никакой функциональности, а в большинстве случаев будут только мешать и доставлять дискомфорт малышу.

  • Отдаем предпочтение натуральным материалам

Синтетика – неприхотливый и долговечный материал, который прочно вошел в наш обиход. Но при выборе детской одежды следует избегать изделий из искусственных волокон. Оптимальным вариантом станут вещи из хлопка, войлока, льна, фланели.

Одежда на первое время

В первые месяцы жизни малыша вам понадобятся следующие вещи:

2-3 утепленных и 5-6 тонких кофточек;

1-2 комбинезона для прогулок;

3-4 ползунков;

2-3 чепчика (на зимний период потребуется купить шапочки для детей с утеплителем);

2 пары тонких и 2 пары теплых носков.