Что мы представляем себе, когда слышим о покупке мягкой мебели? Удобный просторный диван и два кресла.

Мягкая мебель создает в доме ощущение тепла и уюта. Она устанавливается в гостиной и является излюбленным местом для отдыха всей семьи. Придвинув к гарнитуру кофейный столик, диван и кресла станут отличным местом для приема гостей и беседы в неформальной обстановке.

Однако предложений от производителей так много, что выбрать что-то одно, идеально подходящее для вашего дома очень сложно. Купить элегантную софу, двухместный диван или кресло недорого в Минске? Хватит ли одного кресла или лучше отдать предпочтение паре? Будет ли диван дополнительным спальным местом для размещения гостей? Прежде чем отправиться в магазин, расставьте приоритеты. Решите, выбрать вам диван и кресло комплект или отдельные модели?

В условиях малогабаритных квартир в моду вернулась мобильная мебель на колесах. Диван или кресло можно передвигать из комнаты в комнату.

Сейчас мебель можно заказать через интернет в два клика. Однако прежде чем сделать это, убедитесь, что модель удобна. У каждого покупателя свой уровень комфорта, поэтому перед заказом, лучше отправиться в магазин и посидеть на понравившемся диване. Удобство мебели отражается в ее цене, технологии производства, а также выборе материалов.

  • Обивка

В современном производстве мягкой мебели используют ткань, натуральную или искусственную кожу. Для любителей мягких материалов подойдет бархат или велюр. Для тех, кто ценит практичность – жаккард, гобелен и пр. Кожаные модели – элитная мебель для элитных интерьеров. Однако для того, чтобы через пару лет на коже не появились трещины и потертости, выбирайте продукцию надежных производителей, которые используют только качественные материалы. Чтобы обивка долго сохраняла свою эстетичность, можно использовать чехлы.

  • Наполнитель

Оптимальной набивкой для мягкой мебели являются натуральные материалы. Они гипоаллергенны и экологичны. Однако синтетические материалы более практичны и долговечны.

  • Механизмы трансформации

Сегодня на рынке представлено более десятка механизмов раскладывания диванов. Наибольшую популярность среди потребителей получили: «книжка», «раскладушка» и впередвыкатной вариант. Перед покупкой попробуйте несколько раз сложить и разложить диван. Если мебель будет использоваться как основное спальное место, это позволит понять, будет ли удобно это делать ежедневно.

Стили и цвета мягкой мебели способны удовлетворить самого придирчивого дизайнера.