Очень часто в наше время у частных предпринимателей и юридических лиц возникает необходимость пополнения оборотных средств. Это связано с тем, что если таковых будет недостаточно, компания может потерять значительную часть прибыли. То есть, кредит на пополнение оборотных средств является единственной возможностью избежать убытков.

По своей сути – это краткосрочное кредитование. Такой продукт выдается исключительно юридическим лицам, которые остро нуждаются в финансировании своего бизнеса. В противном случае производственные процессы не будут иметь никакой экономической составляющей. Такой кредит позволит сделать бизнес эффективным и получать стабильную прибыль. Как правило, график погашения кредита бывает индивидуальным и досрочным без каких-либо штрафных санкций. Здесь многое зависит, непосредственно, от вида производственной деятельности и сезонности. 

Чтобы кредит на пополнение оборотных средств был использован с максимальной пользой для дела, необходимо уметь правильно им распорядиться, иначе фирма окажется в еще большем убытке. Кредит, который будет использован по назначению, может быть направлен на расширение ассортимента продукции, закупку расходных материалов, увеличение категории товаров и открытие новых торговых точек. Словом, не на проедание, а на развитие.

Например, вы изготавливаете мебельную продукцию, и стали замечать отток клиентов. Для того, чтобы понять суть явления, необходимо сделать правильные выводы. Это можно сделать самостоятельно, а можно привлечь аудит. Проблема может крыться в том, что ваша продукция перестала соответствовать современным тенденциям. Сырья на вашем складе осталось немного, дизайнеры полностью исчерпали свой потенциал. Кредит позволит вам закупить новое сырье, нанять новых сотрудников. После того, как с вашего конвейера сойдет новая партия мебели и будет раскуплена в магазинах, вы снова пополните свой бюджет из средств, полученных от прибыли и сможете закрывать кредит.

Не следует забывать о том, что получение такого кредита всегда связано с некоторыми рисками. Чаще всего заемщику приходится оставлять кредиторам залог в виде движимого и недвижимого имущества. В качестве поручителей могут выступать учредители предприятия, а для получения кредита необходимо предъявлять учредительные документы. Тем не менее, кредит на пополнение оборотных средств позволит решить множество проблем, связанных с вашим бизнесом.