Вампиры – существа, которые обладают могуществом, бессмертны и жестоки. Они не одно столетие будоражат воображение писателей, художников, режиссеров и обычных людей. В мировом кинематографе снято огромное количество картин на эту животрепещущую тему. Она является одной из наиболее популярных и кассовых. Ярким примером является серия картин «Сумерки», которая произвела настоящий фурор во всем мире. Количество ее фанатов сложно подсчитать. И конечно же нельзя не вспомнить невероятный фильм «Интервью с вампиром», который стал неизменной классикой.

Экранизации историй про вампиров интересны тем, что никто не может утверждать со стопроцентной уверенностью, что таких существ нет в нашем мире. Многие ученые посвятили свои работы изучению этой необычной и неоднозначной темы. Что же касается режиссеров, то они очень любят такие истории.

Известно, что лучшие фильмы про вампиров – это не только ужасы или картины с устрашающими главными героями, морем крови и зла. Многие режиссеры создали романтические истории, рассказали о существах в юмористическом, комедийном жанре. У многих зрителей тема бессмертных существ ассоциируется с таким персонажем, как Дракула. Но существует огромное количество совершенно других, не менее интересных интерпретаций.

С годами режиссеры стали использовать образ существ, которые питаются человеческой кровью, в разных ракурсах. Он перетерпел значительные изменений. Так, фильмы про вампиров 2017 – это подборка картин с самыми неожиданными сюжетными линиями и необычными персонажами, которые приобретают все больше человеческих черт характера. Наблюдать за метаморфозами главных героев зрители предпочитают в компании друзей или родных.

Благодаря широким возможностям современной графики, реалистичной игре актеров картины про монстров, которые любят кровь, постоянно приобретают популярность у нового поколения зрителей. Первоклассные ленты при просмотре способны вызвать самые разные чувства и эмоции. Комедии, мелодрамы, фильмы ужасов про вампиров – это как классические, так и абсолютно новые картины. В них можно встретить безжалостных и злых убийц, красивых и романтичных влюбленных, смешных и неуклюжих существ.

Средневековая тематика очень популярна у режиссеров. Она не может обойтись без таких известных и часто обсуждаемых в то время вампиров. В картинах они могут питаться не только человеческой, но и животной кровью, могут умирать от дневного света или совсем не реагировать на него. Также это могут быть персонажи, которые очень похожи на людей, или те, которые имеют особенные отличительные черты, например, неприятную внешность, крылья и т.д.