Металлические изделия, изготовленные способом горячего или холодного металлопроката, являются современным и незаменимым во многих отраслях стройматериалом. Их по праву можно назвать универсальными, ведь потребность в них испытывает и промышленность, и производство.

Двутавровая балка – одно из самых распространенных и часто применяемых в современном строительстве изделий. Оно представляет собой профиль из металла с сечением в форме буквы Н, его часто называют двутавром, и обычно используют в качестве несущего сооружения. Балка принимает активное участие в процессе создания междуэтажных перекрытий, в строительстве мостов, вагонов, колонн.

Лучше всего заказывать строительные материалы у проверенного поставщика. Одним из самых лучших и ответственных является поставщик металлопроката sd-astana.kz.

Металлическая балка и ее особенности

Каждый строитель сможет рассказать о преимуществах использования этого элемента в различных конструкциях. Металлопрокат и все его разновидности – исключительно выгодный материал, ведь позволяет добиться отличного результата строительства. Благодаря применению двутавра, для конструкций требуется меньше металла, следовательно, ее вес уменьшается и снижается нагрузка на несущие опоры.

Существует очень много классификаций балок. Их различают по расположению граней, толщине полок и стенок, способу изготовления, предназначению. В зависимости от технических характеристик, балки бывают:

·специальными;

·из низколегированной и углеродистой стали;

·горячекатаными.

Исходя из расположения полочных граней, двутавровую балку делят на несколько разновидностей:

·с параллельными гранями – к этой категории относят нормальные, широкополочные или колонные изделия;

·с уклоном граней – это специальные и обыкновенные двутавры;

·специальная;

·из стали с повышенными показателями плотности.

Металлическая двутавровая балка (https://sd-astana.kz/catalog/girder/) – обязательный в любом строительстве предмет, который в ассортименте должен присутствовать на рабочей площадке. Они используются в качестве важного функционального элемента практически везде – в кровле, в междуэтажных перекрытиях, в эстакадах. В процессе строительства колонн невозможно обойтись без двутавровой балки.

Простота изготовления изделия, его надежность и компактность – главные преимущества, по которым строители так любят использовать его при сооружении разных по назначению зданий.