Современное строительство не обходится без качественных и прочных материалов, которые не только справляются со своим прямым предназначением, но и значительно улучшают характеристики строения. Благодаря металлическим изделиям, повышаются свойства бетона, конструкции становятся крепче, выносливее, прочнее и долговечнее.

Сегодня на каждой строительной площадке должен находиться металлопрокат. Изделия, изготовленные из него, являются основным материалом в промышленности – особенно автомобильной. Используются они и на производстве, и, конечно же, в строительстве. Без них невозможно построить высотный, панельный дом, торговый центр, коммерческое здание.

Вам необходим этот материал в ассортименте, и вы ищете надежного поставщика? Лучше заказать металлопрокат в Астане на сайте https://sd-astana.kz. Это клиентоориентированная компания, которая всегда на первое место ставит потребности заказчика.

Неравнополочный уголок из стали и его особенности

Это изделие представляет собой разновидность металлопроката, профиль Г-образной формы. От равнополочного аналога он отличается шириной граней. В производстве такого изделия используются низколегированная и углеродистая сталь.

Неравнополочный уголок бывает:

·Горячекатаным. Для изготовления этого варианта применяется метод горячей прокатки. Стальные заготовки прокатываются между валами на специальном станке.

·Холодногнутым. Такие модели выпускаются посредством деформации полосы из стали, на специализированном станке.

Различия между этими двумя видами хорошо заметны. У горячекатаного варианта угол прямой, у холодногнутого – закругленный.

Этот вид металлопроката используется очень часто используется в различных промышленных сферах.

Неравнополочный уголок в строительной отрасли применяется в процессе возведения арматурных конструкций высокой жесткости, при бетонировании для усиления характеристик бетона, для соединения поручней. Не обходятся без уголка при сооружении частных, небольших объектов, или при масштабном строительстве.

Широкое распространение изделие получило в машиностроении, судостроении, авиации, вагоностроении, в мебельном производстве. Часто оно является одним из важных компонентов дизайна помещения.

При выборе продукта стоит учитывать тот факт, что прочностные характеристики горячекатаного уголка выше по сравнению с холодногнутым.