Наша компания предлагает строительные материалы по выгодным ценам, они намного ниже, чем в среднем на отечественном рынке. Профилированный брус у нас – высокого качества, материал выполнен в строгом соответствии с технологией, и хорошо обработан антисептиками. Клееный брус является самым прочным и надежным материалом, хоть его стоимость и гораздо выше, чем у других деревянных видов, предназначенных для строительства домов.

 

Особенности профилированного бруса

Профилированный брус производится из хвойных пород деревьев, сосны, ели или кедра. Он является отличным материалом для строительства зданий всех уровней сложности и предназначений. Наружная сторона бывает плоской, или полукруглой, в зависимости от пожелания заказчика. Внутренняя сторона – ровная, строганная, а две другие стороны имеют пазы и шипы, поэтому сам ход строительства дома довольно простой, не требует особенных затрат времени и труда. Профилированный брус получают путем строгания и фрезерования, иногда эти методы комбинируют. Влажность этого строительного материала находится в пределах двадцати процентов. Само сооружения здания чем-то напоминает монтаж вагонки, так как отдельные элементы легко собираются благодаря хорошо продуманной системе паз – шип. Между брусами укладывается утеплитель, и зимой в домах тепло, а летом внутри обдает приятная прохлада.

 

Клееный брус – удачное решение для постройки своего дома

Клееный брус является самым сухим изо всех видов материалов из древесины. Он имеет ряд бесспорных преимуществ, среди которых:

  • высокая прочность;
  • надежность и качество в местах соединений;
  • исключительная экологическая безопасность.

Клееный брус производится путем склеивания ламелей. В качестве клея не применяют вредный формальдегид, а пользуются лишь средствами на водной основе. Поэтому внутри здания не будет никаких вредных испарений, и микроклимат не принесет вреда здоровью. Сперва бревна распиливают на ламели, тщательно отбирают самый качественный материал, и направляют в сушильные камеры. Затем их приводят в порядок, удаляя неровности и шероховатости, и склеивают на прессе. В конце технологического процесса уже вырезают сам профиль, формируя тем самым готовый брус. Обработка антисептиком придает материалу противогрибковые и антиаллергенные свойства, он становится экологически чистым и безвредным.

 

Профилированный брус от компании Твой Дом http://sktvoydom.ru/material.html