У вас в очередной раз вышла из строя стиральная машинка? Тогда надо задуматься о причинах столь частых поломок. Как известно, большинство проблем с техникой возникают по вине самих пользователей. Их небрежное отношение существенно сокращает срок жизни хрупкого устройства. Конечно, ремонт стиральных машин позволяет справиться с большинством поломок. После вмешательства профессиональных мастеров техника обретает прежнюю производительность и работает достаточно долго. Вот только вызов мастера влетит в копеечку – стоимость новых деталей, цена за проведенные ремонтные мероприятия… Все это складывается в приличную сумму.

Даже если учесть, что на ремонт стиральных машин в Минске компания stirmaster.by установила достаточно лояльные расценки, все равно лучше относится к технике аккуратнее, чтобы сократить лишние расходы. Но что именно пользователям запрещается делать?

Лучше сразу отказаться от идеи самостоятельной установки техники. Да, подключить ее не составит труда, однако не это главное. Важно надежно зафиксировать машинку, чтобы стирая или просушивая вещи на высоких оборотах, она оставалась неподвижной. Если отнестись к этому халатно, то при работе техники будут  возникать сильные колебания. Из-за них внутренние узлы начнут расшатываться и выходить из строя.  Поэтому лучше доверьте установку профессионалам.

В компанию http://stirmaster.by/ пользователи обращаются из-за попадания пены на плату управления или в двигатель. Это достаточно серьезная поломка, устранить которую позволяет лишь дорогостоящий ремонт. А ведь предотвратить ее очень легко – покупайте для стирки только порошок, предназначенный для машинки. Он не создает много пены и уберегает технику от поломок.

Не только неправильный порошок способен вывести из строя дорогостоящую технику. Довольно много проблем причиняет фурнитура на вещах. Мелкие кнопки/пуговицы, молнии, заклепки, косточки от бюстгальтера и другие элементы могут оторваться во время стирки от одежды и проскочить сквозь отверстие барабана на дно бака. Чем это чревато? Из-за них может начаться течь. В некоторых случаях в машинке заклинивает барабан или даже отрывается ТЭН. Понятно, что устранение поломки обойдется владельцам техники очень дорого. Поэтому лучше не допускать этого, перед стиркой удаляя съемную фурнитуру. Не забывайте также выворачивать вещи наизнанку, чтобы их декор не царапал барабан. А некоторые изделия лучше сразу стирайте вручную – да, вы потратите немного времени, но зато убережете себя от растрат.