В зависимости от широты, религии и других критерий похороны близкого человека принимает различные формы. В христианских странах, в которых доминирующими религиями являются католицизм, православие или протестантизм, похороны относятся к сакраментальным, то есть таинствам. Таинство - это знак или другой способ передачи благодати Божией, которая устанавливается в соответствии с верой в Иисуса Христа. Иногда называется тайной. Организовать похороны вам поможет ритуальный агент.

Похороны умерших в соответствии с христианской верой связаны с сильным убеждением в то, что настанет день воскресения, и придет Иисус, чтобы это сделать. Двумя формами погребения в христианской вере являются похороны традиционные, то есть захоронение в гробу или похороны в процессе кремации. В первом случае умершего человека в гроб кладут в положении лежа на спине со сложенными на груди или на животе руками. Кроме того, известно, что умерший должен выглядеть после смерти, по мере возможности, так же, как и при жизни. Для достижения этой цели, покойный подвергается косметическим процедурам. Как правило, к таким процедурам относятся посмертный макияж, основанный на маскировании посмертных изменений на лице или скрытии возможных травм. Недостатки, на лице умершего дополняются специальными пластичными массами и воском.  

Гроб, который изготавливают ритуальные агентства, с умершим помещает в могилу, выкопанную в глубину около 2 метров, а затем закапывают и устанавливают над ней надгробье. Надгробие изготавливается, как правило, из камня или бетона. Мертвые, которые происходили из богатой семьи часто бывают похоронены в монументальных гробницах, которые могут напоминать даже маленькие домики, часовни, дворцы. Такие надгробия являются типичными для представителей цыганской общины. Каждое надгробье должно иметь описание, которое сообщает об имени умершего, дате рождения и смерти, количестве прожитых лет, а также эпитафию. Все ритуальные услуги в минске можно заказать у ритуального агента.

Другой возможный способ хоронить умерших - похороны в процессе кремации, которые заключается в сожжении тела умершего человека в печи крематория. Затем, прах помещают в урну. В католической вере кремация допускается, при условии, что не выполняется вопреки учениям католической веры. А, в странах протестантских, кремация - наиболее распространенный способ захоронения усопших. Кроме того, кремация является предпочтительной в том случае, когда тело умершего человека не должно быть показано перед погребением.