Самым популярным американским виски в США считается – бурбон http://luxgradus.ru/elit/viski/. Данный вид алкогольного напитка стандартно изготавливается из кукурузы с некоторым добавлением ячменя, ржи и пшеницы. Рецептура бурбона также включает в себя воду. Но далеко не обыкновенную. Только вода из Кентукки придает виски именно тот колоритный вкус, благодаря которому он так популярен среди людей мира. А все потому, что именно в этой воде имеется низкое содержание железа и высокое содержание известняка. Также для получения идеального букета бурбона будущий напиток несколько лет выдерживается в специальных дубовых бочках. Эти бочки перед употреблением аккуратно обжигаются изнутри. Кстати, с этой процедурой связана определенная легенда.

Из поколения в поколение передается легенда, связанная с обжигом бочек. Говорят, что в какой-то момент для выдержки бурбона не нашлось никакой подходящей тары. Данной тарой решили сделать бочки из-под рыбы. Однако людей отпугивал резкий и неприятный запах. Чтобы от него избавиться бочки изнутри натерли жиром, обложили сеном и подожгли. Такой подход позволил мастерам не только избавиться от неприятного запаха, но и наделить американский виски новым интересным вкусом и ароматом.

Старые и мудрые легенды – это просто великолепно, но откуда же взялся настоящий бурбон? Первый виски был привезен переселенцами из стран Ирландии и Шотландии. Именно эти люди привезли в Америку рецепт своего напитка. Однако данный напиток стандартно изготавливался из ячменя. Ну а в богатой Америке было все, кроме данного растения семейства злаковых. Вот и решились американцы на замену ячменя на кукурузу. Благо ее на их родине было в достатке. Не успел никто толком глазом моргнуть, а уж Эван Вильямс в 1783 году уже выпустил первую промышленную партию бурбона.

Рецепт современного американского виски был создан буквально через шесть лет после выпуска вышеназванной партии алкогольного напитка. И по сей день настоящий бурбон изготавливается именно по этой запатентованной технологии. Как и сто лет назад дубовые бочки обжигаются перед эксплуатацией. Но уже не по необходимости, а исходя из технологии производства. К слову, настоящим бурбоном считается лишь виски, произведенный на территории США. Именно об этом гласят нормативные американские правила.