Недалеко от города Владимир расположился маленький по площади, но радушный и старинный Суздаль. В этом городе население творит небывалые чудеса по количеству сбора урожая с огурцов. Одной из причин такой тенденции является, что их выращивает практически каждый житель города. Но на самом деле Суздаль, конечно, славиться не только огурцами, во всем мире он известен своими неповторимыми историческими и архитектурными монументами, посмотреть которые приезжают многие. Посмотреть их вы можете заказав туры на майские праздники 2017 – тут предусматривается посещение Суздали в рамках речных круизов.

Строительство этого замечательного города началось с одиннадцатого столетия. В то время на престол взошел Владимир Мономах. Наиболее активно его отстраивали 16-17 века. 

Рядом с городом Суздаль расположено старое село Кидекша. В нем имеется церковь Бориса и Глеба возведенная 1152 году. А позднее в 18 веке местные сельчане возвели Святые ворота, которые зачаровывали своей цветовой палитрой.

Непосредственно в городе располагается большое количество исторических и архитектурных сооружений, создаваемых на протяжении нескольких столетий, а именно с 13 по 19 века. В списке ЮНЕСКО находятся многие из них.

Люди отправляющиеся отдыхать в Суздаль откроют для себя много удивительных моментов. Чтобы туристу попасть в Кремль нужно идти по центральной улице. За ним можно посетить Успенскую церковь. Собор был построен в девятнадцатом столетии и принадлежал именно Суздалю. Изначально его возвели из дерева, но из-за ошибок, он рушился и позднее его разбирали и делали из белого камня.

Рядом с церковью Св. Николы находятся еще две церкви и дома крестьян разного уровня по достатку. Возле Кремля каждый желающий может посетить и другие церкви, а также гостиный двор, торговые площади и многие другие не менее привлекательные места.

Еще в этом городе располагается три монастыря, которые относятся к одним из наиболее известных суздальских архитектурных построек. 

Эта лишь малая часть, которую может увидеть путешественник в прекрасном месте городе Суздаль. Он удивляет своей сохранившейся до нынешних времен стариной. Приезжая в этот город каждый прикасается к истории и может насладиться перезвоном колоколов и особенной красотой суздальской природы.