Дилатационная кардиомиопатия является серьезным заболеванием сердца, возникающим без видимых причин. Состояние человека постепенно ухудшается, что приводит к полному отказу от нормального образа жизни и при отсутствии своевременного лечения к плачевным последствиям. В современной медицине существует два варианта решения проблемы:

1. Радикальный метод борьбы с кардиомиопатией – пересадка сердца. Восстановив главную функцию органа посредством сложнейшей операции, специалисты останавливают развитие болезни и обеспечивают полноценную работу всех систем организма.

Такой вид лечения действенен, но требует немалых финансовых вложений. Зачастую даже при наличии необходимой суммы приходится долго ожидать подходящий донорский орган, что не играет в пользу пациента.

2. Уже на протяжении десяти лет медиками применяется альтернативный пересадке сердца способ борьбы с кардиомиопатией – внедрение стволовых клеток. При таком лечении используются собственные возможности организма без ущерба другим системам, поддерживающим жизнедеятельность.

За счет введения стволовых клеток, которые являются универсальными для любого органа, происходит полное восстановление поврежденных тканей. Регенерация осуществляется непосредственно в зоне поражения.

Этапы лечения:

  • Первоначально пациент проходит полное обследование для определения возможности такого метода воздействия на сердце и индивидуальной переносимости. При положительных результатах происходит забор небольшого образца костного мозга или жировой ткани.
  • В течение 2-4 недель клетки находятся в специальной камере-инкубаторе для размножения. На практике используется не менее ста миллионов элементов.
  • После получения необходимого количества часть клеток подвергается дифференцировке, в результате которой происходит превращение в кардиомиобласты.
  • На заключительном этапе полученная смесь из замороженных стволовых клеток и кардиомиобластов вводится пациенту в кровь, после чего запускаются восстановительные процессы.

Подобное лечение на высоком профессиональном уровне можно пройти в медицинском центре «Лодэ». Мы приглашаем получить качественные услуги по различным направлениям, в том числе и по стоматологии (удаление, отбеливание, протезирование зубов в Минске и др.). Для людей с проблемными венами в центре проводится склеротерапия в Минске.