Проблемы с непрерывной подачей энергии довольно актуальны сегодня. Особенно это касается загородных домов и коттеджей, подвод электросетей к которым зачастую оставляет желать лучшего. Решить проблему помогают различные генераторы, обширный выбор которых доступен на странице https://www.moyo.ua/instrument/stacionarnoe_oborudo/generatoryi/. Предлагаем вам более подробно познакомиться с типами генераторов, аспектами их управления и охлаждения.

Тип оборудования

Все доступные сегодня на рынке генераторы, можно условно подразделить на бензиновые и дизельные. Для генераторов на бензиновой основе характерен довольно незначительный рабочий ресурс – зачастую он составляет порядка 500-2500 часов в зависимости от конкретной модели. Именно с этим и связана довольно малая гарантия их работы – большая часть производителей гарантирует беспроблемное функционирование оборудования на протяжении 500 часов не более. Такое оборудование имеет незначительный вес и вполне компактные габариты, а запуск его возможен посредством стартового шнура. Бензогенераторы более всего актуальны при кратковременном задействовании, которое подразумевает также и активное перемещение. Да и в роли запасного источника питания это вполне разумное решение.

Генераторы дизельного типа обладают несравненно большим моторесурсом, который достигает зачастую 4000 часов. Соответственно и срок их гарантийного функционирования более высокий. Старт таких агрегатов сопряжён с определёнными трудностями, что обуславливает потребность в дополнительной установке электростартера. Благодаря этому запуск вполне можно провести посредством ключа зажигания. Для дизельных генераторов характерна большая производительность и мощность, что делает возможным их продуктивное задействование для длительного функционирования, а также при частом отключении энергии в сети. Вместе с тем, стоит также помнить и о том, что стоимость такого оборудования превосходит аналогичные модели с бензиновыми двигателями.

Управление и охлаждение

Что касается управления, то оно может быть ручным и автоматическим. Первый вариант более всего предпочтителен для маломощных генераторов бензинового типа. Для запуска используется электростартер – достаточно лишь нажать на кнопку и агрегат начинает свою работу. Ручной старт здесь также предусмотрен, что особенно актуально в ситуации, когда эксплуатация агрегата не проводилась на протяжении длительного периода, что могло стать причиной полного разряда аккумуляторного блока.

В случае с автозапуском, старт генератора проходит автоматически при отключении подачи энергии в сети. Это вариант считается более удобным, хотя и несравненно более затратным. Для бензиновых генераторов опция автоматического старта не предусмотрена практически для всего модельного ряда.

Что касается типа охлаждения, то оно может быть воздушным или же жидкостным. Первый вариант более всего предпочтителен для маломощного оборудования, причём при выборе устройства с таким охлаждающим контуром особое внимание следует уделить уровню той вентиляции, которая имеется в помещении. Жидкостное же охлаждение более всего подходит для генераторов со средними и повышенными мощностными показателями.