Владельцы транспортных средств, а также те, кто собирается сдать на права, должны четко усвоить, что управлять автомобилем может лишь здоровый человек. Перед тем, как получить права на вождение автомобиля, обязательно необходима медсправка для вождения с положительными результатами о состоянии здоровья водителя.

Если вы проводите много времени в машине, то важно оставаться в безопасности и комфорте за рулем. Существует ряд противопоказаний со стороны здоровья, которые накладывают запрет на вождение транспортным средством.

Летом, в период активного цветения растений, многие из нас сталкиваются с аллергией на пыльцу. Проявляется аллергия чиханием, слезоточивостью и зудом глаз. Если водитель чихнул, находясь за рулем, то он может потерять зрение на долю секунды. Что означает на мгновение отвлечься? Водитель теряет контроль над автомобилем, а значит повергает опасности, как себя, так и пассажиров. Тем, у кого наблюдается аллергия на пыльцу, рекомендуется закрывать окна и наружные вентиляционные отверстия для уменьшения пыльцевых зерен в машине, установить фильтры от пыльцы в салоне автомобиля. Если симптомы проявляются достаточно сильно, следует на некоторое время отказаться от вождения.

Обезвоживаются за рулем может быть так же опасны, как и вождение превышением допустимого уровня алкоголя. Медики считают, что недостаточное потребление воды может привести к потере концентрации, нарушению умственной деятельности и пониженной бдительности, которая может отрицательно повлиять на качество вождения. В дорогу всегда необходимо брать с собой бутылку с водой, а в жаркое время и не одну, и регулярно пить. Большинство водителей избегают пить много жидкости, чтобы избежать частых остановок на туалет. Однако, это гораздо безопаснее сделать больше перерывов и прибыть немного позже, чем отказ от воды во время поездки.

Водителям настоятельно рекомендовано не реже раза в год проверять зрение. Большинство автомобилистов управляют транспортными средствами с потенциально ослабленным зрением. Тем самым подвергают себя серьезным рискам на дороге. Если зрение ослаблено, водитель может не заметить потенциальную опасность на дороге, неточно совершить определенный маневр. Существуют проблемы со зрением, тогда надевайте очки либо линзы, садясь за руль. В темное время суток при слабом зрении лучше вообще не ездить за рулем.