С наступлением зимы многих владельцев частных домов начинает волновать вопрос отопления. К счастью, времена, когда топить дом приходилось дровами, прошли. На смену печам пришли удобные водяные системы отопления, которые вносятся в проект уже при строительстве здания. Благодаря автономным отопительным системам владельцы частных домов могут включать тепло в любое удобное время, менять его мощность в зависимости от погоды.

Система представляет собой замкнутый круг, по которому циркулирует горячая вода. В качестве нагревательного элемента выступает теплообменник. Проходя по трубам, вода постепенно отдает тепло.

Источники энергии для системы

Все модели отличаются техническими характеристиками и видом топлива. Можно купить твердотопливный котел в Беларуси (дрова, брикет). Однако он требует постоянного участия человека. Обслуживание электрической техники обходится слишком дорого. Агрегаты на жидком топливе (дизель) неэкономичны и пожароопасны. Поэтому лучшим решением станет газовый вариант. Газ – доступный и дешевый энергоноситель. Газовое оборудование безопасное, практически бесшумное, простое и удобное в эксплуатации. Именно поэтому более половины изготавливаемых агрегатов рассчитаны на работу с этим видом топлива.

Подбор газового оборудования

Чтобы выбрать нужную мощность модели, необходимо правильно рассчитать площадь дома и возможные теплопотери. Двухконтурные агрегаты легко решают проблему не только отопления дома, но и нагрева воды.

Настенные модели оптимальны для площадей до 350 кв.м. Они компактны, имеют привлекательный дизайн. Напольные газовые модели можно ставить только в котельных помещениях. Под них часто требуется заливать фундамент.

На всех агрегатах установлено множество защитных систем (от погасания пламени, от падения давления газа, от появления утечек воды или газа). Стоит учесть, что установка оборудования своими силами может привести к проблемам с гарантийным обслуживанием.

Наша компания принесет тепло в ваш дом

В магазине KTL.by представлено отопительное оборудование известных производителей. Мы предлагаем демократичные цены на газовые котлы для дома. Подбор, проект, ввод в эксплуатацию и монтаж под ключ – все это можно заказать в одном месте! В случае необходимости обеспечим своевременную поставку запчастей.