Петергоф

Петергоф - дворцово-парковый комплекс, основан царем Петром I. Большой дворец (1714-1721гг.) был разработан Жаном Батистом Леблондом. Он был перестроен во времена императрицы Елизаветы архитектором Бартоломео Растрелли, который добавил второй этаж и павильоны. Растрелли постарался сохранить фасады раннего барокко, однако, изменил дизайн интерьера, давая волю своему пристрастию позолоты в стиле барокко. Императрица Екатерина II около 1770 года поручила Юрию Фельтенову изменить дизайн некоторых помещений, в том числе конференц-зала.

Большой Королевский дворец стоит посреди парка, в котором верхняя часть представляет собой французский фонтан Нептуна, выполненный в 1658 году в Нюрнберге в честь окончания тридцатилетней войны. В 1782 году он был продан наследнику Павлу. В нижнем парке располагается большой каскад, отмечая победу России над Швецией в 1724 году. Украшает его 37 золоченых статуй из бронзы, 64 фонтана и 142 навороты. Вода в них подается из расположенных холмов на расстоянии 22 км, стекает потом до морского канала и далее до Финского залива.

Зимний дворец

Зимний дворец в Санкт-Петербурге вместе с Дворцовой площадью находится вдоль реки Невы. Этот дворец в стиле барокко был создан в 1754-1762 годы по проекту Бартоломео Растрелли. Строили его для Елизаветы Романовой (дочери царя Петра I), по образцу французского Версаля. В Зимнем дворце первая поселилась императрица Екатерина II (1729-1796) и до 1905 года отель был зимней резиденцией русских царей. В 1905 году на Дворцовой площади было так называемое „кровавое воскресенье” (мирная демонстрация рабочих, во время которой погибло 100 человек, а 300 получили ранения), которая была главной причиной революции. А 7 ноября 1917 года захват Зимнего дворца большевиками стал одним из символов Октябрьской революции.

В современном городе такая услуга, как аренда теплохода на свадьбу и для прочих коллективных прогулок, доступна для вас в любое время, благодаря заказу теплохода, вы увидите город с новой великолепной стороны.