Большая часть музеев в Санкт-Петербурге открыты с 10.00 до 18.00 ежедневно, кроме одного дня в неделю.

Хорошо разработанный план туристической части города включен в книгу «Санкт Петербург. Город как на ладони", опубликованном National Geographic. Туристам будут полезны схемы движения транспорта.

Следует учитывать, что во многих музеях существуют также дополнительные расходы для фотографирования или съемки. Как правило, снимки не следует вделать со вспышкой. Следует также помнить, что женщины могут заходить в церковь только в головном уборе (шляпе, шарфе), а в монастырь женщины не могут заходить в штанах. Платье должно быть скромным.

Потому что город находится далеко на севере, с начала до середины лета солнце здесь почти не заходит - ночью светло, как днем. Этот период называется Белыми ночами. Во время Белых ночей особенно эффектно выглядят памятники архитектуры, городские улицы, каналы и мосты. В этот период город обычно посещает наибольшее количество туристов.

Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге существует обширная сеть трамваев, метро является самым крупным мире, пробки на дорогах являются проблемой каждого петербуржца. Тем не менее в городе развита сеть автобусов и троллейбусов. Функционирует 257 транспортных развязок.

Особенно рекомендуется туристам водный транспорт. Также с 2016 года действуют регулярные линии водных экскурсий. Кроме того, в городе имеется 50 водных путей. Круизы включают в себя как область Санкт-Петербурга, так и более дальние направления, в том числе поездки в Кронштадт, Петергоф, Шлиссельбург.

Если вы хотите совершить водную прогулку по индивидуальному маршруту или же провести мероприятие на теплоходе, о сегодня у вас есть прекрасная возможность арендовать теплоход, для этого, пожалуйста, пройдите по ссылке аренда теплохода в спб.